Nascidos na Era Tecnológica

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

"Geração 'Z'" é a palavra chave para atribuir à geração atual. O termo está diretamente relacionado com a Terceira Revolução Industrial ou Técnico-Científica-Informacional, como o próprio nome já esclarece, trata-se de uma Nova Era Tecnológica com profundas influências nas relações humanas. Alguns séculos atrás, especificamente século XIX, estoura-se a Revolução Industrial e a partir desse grande momento as relações sociais jamais voltariam ser as mesmas, marcadas por rápidas transformações. O futuro é agora e não há chance para o depois, portanto o homem contemporâneo necessita de adaptação à nova realidade e deve estar atento ao mercado de trabalho, cada vez mais qualificado e exigente. Já que o mundo a nossa volta está enraizado no Capitalismo, no qual prevalece o poder aquisitivo ao invés do ser individual. Por outro lado, diante das prosperidade econômica, verifica-se a disponibilidade informacional em grandes proporções. No Brasil, é "comum" ver pessoas vivendo em situações precárias tanto quanto estar diante de crianças que têm acesso às informações desde cedo. Acontece que a tecnologia em si é "natural" a esse tipo de consumidor mirim, já que estão em contato com ela desde o nascimento através da familiaridade. Portanto, torna-se necessário a regulamentação tecnológica e auxílio familiar a fim de promover o desenvolvimento intelectual infantil, em vista da necessidade de inserir um ser humano mais capacitado e adaptado ao mundo do trabalho, sem, portanto, ignorar a realidade e, sim, se habilitar à ela.