Interação entre inteligência humana e artificial

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

O avanço tecnologico veio, em partes, de uma necessidade humana que busca facilitar ou melhorar suas atividades diárias. É notável o auxílio da tecnologia e da inteligência artificial ao homem, sejam robôs, que fazem desde a força bruta até o mais minucioso trabalho, ou computadores e sistemas que substituem o homem em extensos cálculos matemáticos. Fica claro, portanto, que as máquinas e a inteligência artificial estão cada vez mais presentes na vida do homem contemporâneo. Nas montadoras do setor automobilístico, por exemplo, há presença da robótica em todas as etapas da montagem. Isso deve-se ao fato dessas máquinas serem fortes, precisas e velozes, aumentando a qualidade e a velocidade da produção. Ainda no setor automobilístico, empresas, em 2015, desenvolveram uma tecnologia capaz de identificar objetos, como outros veículos e pedestres, e fazer com que o carro que possui essa inteligência artificial freiar automaticamente. Esse avanço contribui diretamente para a segurança no trânsito, pois substitui o motorista em possíveis momentos de desatenção. Outro emprego da inteligência artificial, esse mais cotidiano, são os smartphones - telefone celular com avançadas funcionalidades. Tais aparatos possuem cada vez mais funções, como comando de voz, GPS (sistema de localização global), secretária eletrônica, entre outros. Essas funções, para algumas pessoas, tornaram-se indispensáveis, pois ajudam em sua organização particular e profissional, contribuindo para um maior desempenho pessoal. Entretanto, apesar de sua clara importância, o Brasil não tem investido o necessário na área tecnológica, ficando evidentemente muito atrás de países como Alemanha, Japão e Estados Unidos. Em suma, por ser algo fundamental e que permite avanços econômicos, é preciso investir. O Governo Federal pode investir em centros de pesquisa, que são centros técnicos, universidades, entre outros, afim de estimular o desenvolvimento da tecnologia e inteligência artificial nacional, que além de elevar o patamar do Brasil, contribuirá para o avanço mundial. Dessa forma, podemos melhorar a produção nacional desse setor, estimulando cada vez mais o desenvolvimento de novas tecnológicos.