Inteligência inteligente

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Há alguns anos atrás, em todo o mundo, falar sobre robôs, inteligência artificial etc; era um assunto inacreditável, uma realidade que demoraria séculos para chegar, porém ela veio mais rápido do que se imaginava trazendo consigo muitas vantagens e desvantagens à população mundial. A Inteligência Artificial tem ajudado muito no desenvolvimento tecnológico de todas as nações. Proporcionando, às pessoas que possuem deficiência, por exemplo, uma melhor qualidade de vida fazendo com que elas possam voltar a praticar atividades de que eram impossibilitadas. Mesmo com todas as descobertas já feitas pela IA, os pesquisadores sempre procuram cada vez mais aprofundar no assuntos, desenvolvendo aparelhos cada vez mais modernos. Atividades pesadas e repetitivas que eram exercidas pro muitas pessoas há uns 60 anos atrás, hoje, são máquinas que realizam esses trabalhos, como por exemplo colheitadeiras de café que substituem em média o trabalho de 12 homens numa lavoura. O que acaba tornando isso um fator social preocupante, pois essas pessoas acabam perdendo seus empregos para máquinas, gerando assim um êxodo rural muito grande. Assim como pesquisadores japoneses estão investindo cada dia mais em robôs que podem entrar em contato direto com o público, como atendentes em grandes fast-foods. Esse progresso é muito importante tanto para a otimização de atividades quanto na melhora da qualidade de vida das pessoas, porém, todo esse crescimento deve ocorrer de maneira que não possa desestabilizar a sociedade. Para isso é preciso que o governo fiscalize e limite a aplicação desses recursos, para que não haja uma robotização da sociedade. Toda IA deve ser usada de forma inteligente para beneficiar à toda população.