Inteligência Artificial

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Não é de hoje que o meio tecnológico possui grande importância na constituição de uma base econômica-social. Importância esta, que facilita incrivelmente nossas vidas. Por exemplo a indústria eletroeletrônica, que nos "presenteou" com as maravilhas do mundo moderno. O fato é que o avanço tecnológico vem crescendo absurdamente desde o fim do século XX. Produção acelerada de smartphones, computadores pessoais, etc. é a tática para a indústria se manter no patamar exigido pelo capitalismo, esse método é um prato cheio para a atual geração, uma prévia da geração futura: de fato consumista, que seguirá naturalmente no rítimo da atual. À cada modelo lançado, é exigida uma renovação do produto, que vem ficando cada vez interessante à vista do consumidor e cada vez mais desafiador ao concorrente, que necessita utilizar da mesma estratégia para conseguir competir. Com o jogo capitalista, os aparelhos ganham processadores que os tornam cada vez mais rápidos, inteligêntes, práticos e úteis, é quase um cérebro humano, em certos casos, funciona até melhor que um. Isto nos faz pensar: "Até onde o homem chegará criando estas máquinas ?". Com os atuais investimentos em robótica, a ideia de uma Inteligência Artificial ganha tona e até mesmo já há protótipos implantados. Com esse recurso, o processador consegue basicamente pensar, aprender e tomar decisões. A esperança é de que no futuro, ela nos ajude muito mais. Imagine poder instalar câmeras inteligentes integradas ao seu smartphone em frente à sua residência que detectariam qualquer atividade suspeita ao redor, tomariam atitudes necessárias de segurança e ainda lhe avisariam à qualquer instante, mesmo fora de casa. Ou robôs que substituiriam humanos em ambientes perigosos, tanto para salvamento quanto para a exploração e estudo, Incrível. Porém, a pólvora foi criada para ser o estopim em fogos de artifícil, e hoje em dia é usada para matar. E se for assim com a Inteligência Artificial ? Por mais boas que sejam as intenções, é possível que a máquina pensante tome a decisão de comandar as coisas no nosso lugar ou até mesmo por motivos desconhecidos, falando apenas por influência da cultura pop, nos extinguir! É claro que isto apenas o futuro nos reserva, e com toda a certeza não queremos estar lá para ver, à não ser alguns fanáticos por aí.