Inteligência artificial vs. Desemprego

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A terceira Revolução Industrial proporcionou ao mundo uma mudança extraordinária na área da tecnologia. O surgimento da inteligência artificial revolucionou as áreas da computação, fazendo com que vários setores de produção crescessem muito, porém com o advento dessas tecnologias, cada vez mais o homem está perdendo espaço nas indústrias devido a alta eficiência desses equipamentos. Em primeiro lugar pode-se citar que a inteligência artificial é algo ainda recente em nossa sociedade. Principalmente depois da primeira Revolução Industrial, a mecanização dos processos de produção tornou-se muito comum, provocando um êxodo rural muito grande no XVIII, e atualmente com a recente tecnologia da inteligência artificial, implantada principalmente nos robôs, o ser humano vem perdendo espaço nas indústrias, pois as máquinas além de maior eficiência, também são mais duradoras, fazendo assim com que seja muito mais vantajoso aderir a essas tecnologias. Fica evidente, portanto, que o homem está cada vez mais perdendo espaço para as tecnologias. O governo deve aplicar medidas que assegurem os empregos dos trabalhadores e incentive às indústrias a conciliar a mão de obra humana com a artificial. As pessoas devem se adaptar a essas tecnologias, a fim de conseguirem manter seus empregos e aprenderem a lidar com essas tecnologias.