Inteligência artificial: fonte de benefícios para a sociedade

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A busca por avanços tecnológicos sempre esteve presente na vida humana. Desde construções de barro ao concreto armado. E não para por aí! Esses avanços também estão presentes na informática, que a cada dia torna as máquinas mais próximas do poder racional humano. É evidente a quantidade e a qualidade dos benefícios que esses passos digitais trazem à vida humana. No século passado, a comunicação entre pessoas distantes não era tão simples como hoje. Fazia-se necessária a escrita de cartas à mão e enviá-las por correio, o que levava dias ou até mesmo semanas para que o destinatário a recebesse. Ainda bem que nos dias atuais, com os avanços tecnológicos, a comunicação entre essas mesmas pessoas se dá instantaneamente e possibilita o envio de fotos e áudios digitais, assim como uma maior interação entre ambos. Esses pulos gloriosos na informática não se restringem apenas no que diz respeito à comunicação, mas tornou possível que tarefas, antes realizadas somente por pessoas, pudessem ser realizadas por máquinas e com um período de tempo menor, garantindo a mesma ou melhor qualidade, assim como, na área da saúde, com a realização de exames médicos detalhados, os quais não eram possíveis antes, como ultrassonografia digital e tomografia computadorizada. Através desses exames, os médicos podem diagnosticar com maior precisam problemas de saúde em seus pacientes. O reconhecimento dessas conquistas por parte da população e, principalmente, pelo governo é imprescindível para que, a cada dia, novos benefícios possam surgir. Assim como, não somente pela parte governamental, mas também pela privada, deve-se aumentar os incentivos financeiros à pesquisa tecnológica e à criação de novos centros de estudos, garantindo, dessa forma, novas descobertas. No geral, a tecnologia está aí para melhorar cada vez mais a vida das pessoas possibilitando a realização de tarefas que antes eram somente de humanos ou que sua concretização fosse, pelo menos, imaginável.