Inteligência artificial em nosso benefício

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A necessidade do uso da tecnologia no cotidiano não é um fenômeno atual, a várias décadas cientistas vêm incorporando sistemas inteligentes nos mais diversos setores industriais: para diminuir custos, aumentar a produtividade de fábricas e nós auxiliar. Porém alguns setores da sociedade ainda têm dificuldades em aceitar a inteligência artificial, pois acreditam que máquinas possam em um futuro próximo substituir a mão de obra humana. Atualmente a inteligência artificial é muito importante no nosso dia-a-dia, temos robôs auxiliando médicos em cirurgias de alto risco onde a precisão é fundamental para o sucesso, por isso opiniões como essas não devem ser disseminadas, para que a evolução tecnológica não seja prejudicada devido a pensamentos retrógrados. A inteligência artificial deve ser vista por todos como uma aliada, pois em um futuro próximo com as recentes descobertas tecnológicas muitas pessoas necessitadas serão beneficiadas. Um grande exemplo de como a inteligência artificial pode nos ajudar, é o caso do físico Stephen Hawking que utiliza um sistema inteligente para auxiliar na fala e locomoção, graças a isso um dos maiores pensadores da humanidade, pode vencer suas limitações físicas e ainda continuar contribuir com suas descobertas para humanidade. Nossos governantes poderiam tomar esse caso como exemplo, e começar investir em pesquisas e desenvolvimento tecnológico. Para começar, os investimentos deveriam ser feitos na educação de base, pois assim a população já aprenderia a desenvolver e lidar com esse tipo de tecnologia desde cedo. Países como Japão e Coréia do Sul utilizam esse método para habituar as futuras gerações a tecnologia avançada. Com essas mudanças, em um futuro próximo poderemos ver os benefícios da inteligência artificial sendo usada em hospitais no auxílio de cirurgias e tratamentos, assim diminuindo os casos de erros médicos, poupando vidas e otimizando nosso sistema de saúde, que um dos maiores problemas do nosso país. A inteligência artificial poderia ser usada também em cadeiras de rodas eletrônicas, para ajudar pessoas com deficiências físicas a se locomoverem, e assim serem incluídas na sociedade e mercado de trabalho. Desse modo podemos usar a inteligência artificial da melhor maneira e teríamos uma sociedade melhor e mais justa para todos.