Informação ou perigo ?

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Nas ultimas décadas maquinas e tecnologias jamais vistas estão surpreendendo a todos. Cientistas tentam aperfeiçoar cada vez mais as máquinas para ocuparem o espaço humano. A inteligência artificial pode ajudar a sociedade ocupando espaços perigosos aos humanos. Outro exemplo positivo é a rapidez das trocas e do acesso a informação. Sem falar nos benefícios na área da saúde, com máquinas realizando grandes cirurgias e sendo usadas para diagnósticos de doenças raras. Em contrapartida, a substituição da mão-de-obra aumenta o índice de desemprego. A facilidade na troca de informações pode disseminar noticias falsas. A troca de brincadeiras conjuntas por games aumenta os índices de crianças que cada vez mais cedo contraem doenças como diabetes e obesidade. Alem disso, a população se expõe cada vez mais e, por isso, acaba sofrendo abusos e bullyng via internet. Frente a esta questão algumas medidas devem ser tomadas. Autoridades e o governo devem controlar a disseminação da inteligencia artificial e usa-la para a melhoria da saúde e da educação. É necessário o uso de campanhas publicitarias mostrando os perigos dessa tecnologia em excesso. Por ultimo, pais e escolas devem controlar o uso de aparelhos eletrônios e games por crianças mostrando alternativas divertidas sem eles.