IA : a ferramenta contemporânea

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

As ferramentas são objetos criadas para atenderem as necessidades humanas , tanto é que, desde a pedra lascada os utensílios desenvolvidos pelo homem contribuíram para sua evolução e sobrevivência . Atualmente contamos com outros tipos de aparatos . O computador que programados para executar certas atividades , realizam com excelência. É comum fazermos comparações entre a capacidade humana e a computacional . Estes paralelos se intensificaram após 1997, quando o PC IBM Deep Blue venceu o campeão mundial Garry Kasparov em uma partida de 6 jogos sendo três delas resultaram em empate. Assim sendo , é indiscutível que em certos contextos a invenção superou o inventor . A vantagem está no trabalho que realizam . Um exemplo atual seria os Smart Phones que , com apenas um comando de voz , é possível consultar saldos bancários , traçar rotas alternativas em um mapa e até fazer buscas por pesquisas . Ainda vale ressaltar que , no âmbito industrial as máquinas podem trabalhar por longas horas em uma alta escala de produtividade à uma velocidade assombrosa. Com o avanço tenológico , as empresas da área tendem a progredir cada vez mais , inovando e criando sistemas que se adequem à sociedade . Contudo , os aparelhos equiparados com Inteligencia Artificial (IA) nunca poderão ser igualadas à capacidade em que guardamos em nossas caixas cranianas, pois são frutos da inteligencia humana , este ultimo deve trabalhar para adquirir mais conhecimento e , converte-los em projetos com o intuito de beneficiar o homem .