Homens e Máquinas: trabalho mútuo

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Desde o inícios dos tempos o homem utiliza a tecnologia Ela sempre aparece como ferramenta útil e torna-se indispensável. O novo conceito de IA (Inteligência Artificial) quer revolucionar o século XXI, apresentando ao mundo máquinas que substituem a mente humana; criar um robô que não apenas receba ordens e execute-as, mas que saiba interpretá-las. O conceito de IA parece ficção científica mas que já começa a tomar forma. Há alguns anos atrás, quando o "Exterminador do Futuro" era lançado, máquina inteligente era apenas um conceito cinematográfico, hoje não é difícil visualizar uma sociedade onde uma tecnologia possa chegar ao mesmo nível do intelecto humano. É possível imaginar as proporções que esse tipo de tecnologia tomaria; muitos setores que empregam homens seriam tomados por máquinas muito mais eficientes; por outro lado não existiria falta de mão de obra qualificada , acelerando a economia e a produtividade mundial. Além disso, setores do exército seriam privilegiados com máquinas no lugar de homens e não exitariam no campo de batalha. Enfim, a tecnologia sempre é bem vinda na medida certa. Usá-la para o auxílio e não para a destruição do homem é essencial. Sabemos que Inteligência Artificial pode chegar a níveis inimagináveis; quando chegarmos lá, a única dificuldade será não deixar que ela não caia em mão destrutivas.