Geração Z: O berço do desenvolvimento

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A geração Z chegou para experimentar o que ninguém mais pôde, o avanço sem precedentes da tecnologia e diminuição da relação espaço-tempo. As gerações passadas tiveram que esperar a vida adulta para ter o que hoje as crianças já vivenciam e dominam, isto é, o mundo de informações compartilhado pela internet. O mesmo é a garantia de um desenvolvimento amplo e mais rápido, contribuindo diretamente nos planos educacionais. O século XXI trouxe uma educação mais eficiente, os alunos agora tem a possibilidade de acessar livros e materiais didáticos pela internet. Isto torna-os mais independentes mais capacitados a aprender, pois acaba com problemas de locomoção, podendo ser acessados inclusive pelo celular ou tablet. Não apenas no desenvolvimento da educação básica como também no ensino superior, o qual vem recebendo considerável número de unidades de ensino a distância(EAD’s) através da internet. O uso da internet torna-se mais popular a cada ano, diminuindo o preço de computadores bem como o acesso a internet. Com isso tecnologias mais sofisticadas são anunciadas frequentemente, fazendo modelos em poucos anos se tornarem obsoletos. Este é o caminho que a geração Z vem construindo, e graças a ele o desenvolvimento intelectual e teórico tem contribuído para o avanço da ciência e de uma sociedade melhor. Portanto, não há duvidas do grande alicerce que o mundo virtual representa na vida das pessoas, e seus benefícios partem de um pilar básico, o uso correto e seguro. Para isso é necessário a tríade: Fámilia com o controle do uso saudável de seu filhos, a mídia com a orientação e esclarecimento da informação segura e iniciativas governamentais de apoio ao crédito para inclusão digital no meio doméstico e escolar.