GERAÇÃO Z

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A geração Z, vive em um mundo tecnológico e virtual, onde já nascem sendo influenciados pela tecnologia. Estão sempre conectados, em qualquer lugar, e pode-se dizer, que de certa forma, estão mais avançados que os idosos. Mas por outro lado, também são prejudicados quando se trata de relacionamentos interpessoais. Hoje em dia, a internet se tornou algo indispensável, tanto no trabalho, como para recursos acadêmicos. A facilidade de acesso, tornou a busca pela informação, exposição de ideias e projetos mais eficaz. Contudo, a experiência era algo que se adquiria com o tempo, mas a geração Z, muda esse ponto de vista. Desde crianças, já vivem em meio a tecnologia, onde a busca pelo conhecimento pode ser adquirida rapidamente através da rede, e não apenas com a educação escolar. Dessa forma, também adquirem habilidades de manusear aparelhos eletrônicos mais facilmente do que os idosos. Porém, estar conectado à rede o dia todo, faz com que aos poucos, as pessoas percam a prática de interagir, conversar e se relacionar entre si. Tornam-se mais isoladas, e não adquirirem novas experiências culturais e sociais, importantes para seu amadurecimento. Portanto, a tecnologia não veio para prejudicar, e sim para facilitar, mas deve-se saber a conciliar com as relações interpessoais, não apenas viver em um mundo virtual.