Expectativa gerada

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

É, provavelmente, um fato universal: a tecnologia muda o mundo. Diversas tarefas realizadas, antes, somente por seres humanos, de modo bastante manual, foram facilitadas a medida que os estudos computacionais avançaram. Com a Inteligência Artificial, cada vez mais as tecnologia tornam-se inovadoras, surpreendendo seus usuários com suas aplicações, especialmente os jovens. Nascidos entre 1990 e 2010, e chamado de geração “Z”, os jovens representam, em sua maioria, os efeitos provocados pelas tecnologias: são indivíduos constantemente conectados, interligados à uma grande rede de informações que é atualizada a cada momento. As inovações computacionais são desenvolvidas em um ritmo frenético, com um número cada vez maior de pessoas envolvidas na área. Se, anos atrás, robôs eram parte, apenas, do imaginário popular, representando um futuro distante, hoje podemos dizer que chegamos ao futuro. Somos o futuro. Diferente de seus pais, que vivenciaram a implantação da internet e suas adaptações ao longo do tempo, a geração Z já nasce tenho acesso à essa e outras tecnologias. Daí vem a grande expectativa gerada: por lidares de forma tão natural com essa vertente, espera-se novos e grandiosos projetos envolvendo a inteligência artificial, e que sejam capazes de influenciar na vida da população. Para que possam, de fato, atingir as expectativas existentes, não basta que o jovem conheça a internet e seu funcionamento superficial. É de suma importância que estes indivíduos tenham acesso à educação de qualidade, algo que deve ser proporcionado pelo Estado, para que estes aprendam, além dos conteúdos que influenciarão em suas formações profissionais, valores que devem ser adotados para o desenvolvimento de seus caráteres cidadãos.