Em prol do bem-estar da humanidade

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Desde a Revolução Industrial, o homem procura, cada vez mais, ter avanços tecnológicos tanto para obtenção de lucros na economia mundial quanto para o desenvolvimento social. A Inteligência Artificial é um ramo da ciência baseada nos computadores, e tem contribuído para diversas áreas do conhecimento, todavia, ainda é escasso o seu uso na educação básica, principalmente, quando destinada a grupos economicamente desfavorecidos. À princípio, no filme AI- Inteligência Artificial mostra-se a história de um robô, com aparência de uma criança, que tem a capacidade de amar e sonhar. Contribuindo, dessa forma, para a imagem equivocada da tal ciência, tornando-a, para muitos, algo fantasioso e causando, também, consequências éticas e filosóficas, contudo, a finalidade dos sistemas inteligentes não são gerar cópias de seres humanos, e sim, facilitar as tarefas diárias e solucionar os problemas das pessoas. É preciso salientar, também, sua aplicação no dia a dia social. É por causa da cognição artificial que existe os games de futebol, o foco automático das máquinas fotográficas e os corretores automáticos dos celulares e computadores, por exemplo. Portanto, torná-la conhecida como uma área já usada no cotidiano e incluir o cidadão, desde cedo, a sua prática contribuirá para avanços na medicina, na robótica ou até nas pesquisas científicas. À vista disso, é de extrema importância que nas escolas, públicas e particulares, seja incluído,no currículo escolar, uma matéria voltada aos conhecimentos tecno-científicos, estimulando os estudantes ao desenvolvimento de máquinas inovadoras. As esferas governamentais devem investir nos melhores projetos produzidos pelos futuros profissionais e encaminhá-los para cursos específicos da área. Dessarte, a humanidade junto aos sistemas inteligentes, alcançarão mudanças significativas nos problemas sociais, ainda, existentes no planeta.