Criações humanas

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Desde o surgimento da era técnico-científico-informacional ou também chamada terceira revolução industrial nos anos 70,o advento de novos aparelhos impressionou a humanidade.Hoje, há equipamentos de grande utilidade,porém nenhum desses é tão complexo como o cérebro humano.Resta saber os efeitos de uma intensa procura por inovação, e onde a ciência pretende chegar. Primeiramente,criou-se uma relação de dependência entre o indivíduo e a tecnologia.De maneira que muitas capacidades cognitivas do pensamento ficam estagnadas,porque é mais simples recorrer a um computador ao invés de criar suas próprias ideias.Por esse motivo,fica claro que a inteligencia artificial torna-se um perigo,pois fará com que pessoas sedentarizem não só o corpo, mas também a mente. Além disso, há de se perceber em uma maior proporção a prática da obsolescência programada.Uma vez que um cidadão vive a mercê da inovação acreditando que precisa adquirir um produto mais inteligente,estará na verdade contribuindo para o enriquecimento do setor de serviços em troca da falsa ideia de estar suprindo necessidades. Percebe-se portanto,que fatos históricos vem transformando a sociedade até os dias atuais.Haja vista, procura-se métodos de modificar as relações humanas e um desses é transferir a um computador o conhecimento humano.É importante que se incentive em universidades o pensamento crítico, além de se explorar o raciocínio natural e suas diferentes formas,devido ao fato de que todas as máquinas surgiram da criatividade humana.