Busca do algo imperceptível

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Embora pareça que o termo "inteligência artificial" tenha surgido atualmente, devido um grande momento tecnológico, vem desde da década de 50. É coerente saber que apenas nos dias atuais, cause um impacto maior no assunto devido à melhoria dos estudos. "IA" como eh conhecida, é algo que pode ser surpreendente em diversos fatores, desde de ir pegar um simples copo com água até mesmo em pensamentos mais complexos. Os japoneses, fonte de tecnologia e estudo muito avançada, se destacam nessa área. Nas salas de aula japonesas já se apresentam robôs explicando assunto. É algo incrível pra humanidade, não pode-se descordar. Mas até onde pode chegar esse tipo de inteligência ? Já se foi passado em alguns filmes, histórias de robôs, até mesmo mostrando algo que possa fugir da realidade. Robôs dominando o mundo. Convivendo ao lado dos humanos. Agindo por pura vontade própria e formando famílias. Algo inacreditável e pode ser algo até difícil de se imaginar, mas aplicar inteligência em máquinas parece ser um desafio ambicioso para o ser humano, onde inacreditavelmente eles vêm conseguindo. As grandes indústrias apresentam grande número de máquinas, diminuindo a mão de obra, devido a rapidez e facilidade de manuseamento e manutenção, conduzídas por computadores gerando maior número de desempregados. O avanço da IA pra grandes estudiosos e físicos, apresentam ameaça também. Embora em filmes apareçam histórias, que venham causar dúvidas se será possível, apresentadas como ficção científica, mas caso o ser humano faça com que a máquina pense sozinha pode ser algo revolucionário, maior avanço de todos, mas possa ser o fim da "era humana". É preciso ficar atento, com toda essa mudança. Até Stphen Hawking, um dos maiores cientístas da história, ressalta a hipótese de que a humanidade possa ser extinta pelos robôs. “O sucesso em criar inteligência artificial seria o maior evento na história da humanidade. Infelizmente, também pode ser o último, a menos que aprendamos a evitar seus riscos” diz ele. O fato de um carro poder andar sozinho nos dias de hoje, é algo surpreendente, é preciso se beneficiar dessa inteligência, mas saber até onde pode levar.