Avanço tecnológico ou atrofia cerebral?

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Sabemos, que com o avanço atual da tecnologia, a vida está ficando mais simples e fácil. Criamos dispositivos como calculadoras, computadores, Smartfones, dentre outros, para dar suporte em tarefas que o ser humano não efetuaria sem auxílio dessas ferramentas, como operações matemáticas com números imensos. Mas, a geração atual vem fazendo uso desenfreado desta tecnologia em tarefas relativamente simples, e uma das áreas mais afetadas na atualidade é a educação. Temos atualmente crianças de 7, 8 anos fazendo o uso dessa tecnologia de forma incontrolável, que muitas das vezes com consentimento dos pais que fornecem esses acessos, com déficit na educação. O fato dessa tecnologia efetuar muitas tarefas que são fundamentais para o desenvolvimento da inteligência de crianças nessa idade, vem causando uma "atrofia cerebral" nessa nova geração, a geração Z. O ser humano tem o costume de se acostumar com o mais fácil, e nem sempre isso é bom. Portanto, devemos notar que a educação vem sido defasada, em alguns aspectos, pelo uso exagerado dessa tecnologia em pequenas tarefas, como fazer uma operação matemática simples. Atitudes de concientização devem ser tomadas pela sociedade atual, como incentivar o uso de nossa "calculadora natural", o cérebro, e deixar a calculadora eletrônica de lado em casos simples como o citado acima.