Avanço Tecnológico

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Esse assunto vem despertando muita curiosidade nos seguidores da tecnologia e também assustando um pouco os leigos com esse avanço rápido e inexplicável. A sigla usada em inglês IA (intelligence artificial) é a inteligência similar à humana exibida por mecanismos computadorizados, que também pode ser definida como o ramo da ciência da computação que se ocupa do comportamento inteligente, ou ainda, o estudo de como fazer os computadores realizarem coisas que, atualmente, os humanos fazem melhor. O principal objetivo dos sistemas de IA (inteligência artificial), é executar funções que, caso um ser humano fosse executar, seriam consideradas inteligentes. É um conceito amplo, e que recebe tantas definições quanto damos significados diferentes à palavra Inteligência. É visível que estamos passando por crise financeira no Brasil, e isso impede um pouco os novos planos de criações dos objetos tecnológicos (celulares, notebooks, televisões, etc.) que hoje estão apresentando facilidade e praticidade para resolver problemas. SÉCULO XXI teve um avanço tecnológico inexplicável, vou citar um exemplo bem claro: É possível pagar contas e boletos sem sair de casa, graças aos aplicativos bancários compatíveis com Android, Google Play, AppStore entre outros. A geração de hoje já cresce com essas facilidades, e mesmo assim ainda acham que precisam lançar algo melhor e mais avançado. Já os da geração passada dizem que o mundo está perdido, que esse avanço tecnológico está acabando com a juventude, que eles não precisam correr atrás que já tem tudo na mão e mesmo assim ainda reclamam, que isso e o fim dos tempos. Enfim, a Inteligência artificial tomou total espaço na vida das pessoas e por dar a ela mais facilidade no dia a dia sempre vão ser dependentes dessa droga que se chama AVANÇO TECNOLÓGICO.