Ascensão tecnologica

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A inteligência artificial consiste no ato de um programa desenvolver através de experiências, seus próprios conceitos e conclusões sobre problemática, que venha ser envolvido, a ação consiste semelhante ao cérebro humano faz através das sinapses. Sintetização de tal ferramenta encontra grande oposição popular, o questionamento de qual finalidade teria essa tecnologia, mas a produção de um sistema com tamanha fonte de informação empregada nós campos da saúde, educação, ecologia, e outros... levaria a humanidade a uma revolução nos setores humanitário. Em 1997 ocorreu a primeira derrota de um campeão mundial de xadrez para um computador, talvez naquele momento se compreendia a que nível poderia se desenvolver a inteligência artificial, uma ferramenta com a incrível capacidade de associar uma quantidade exorbitante de informação e cálculos, facilitando ou resolvendo problemas que perpetuam a séculos na humanidade. Atualmente cientistas vieram a público comentando que a produção de tal tecnologia já é uma possibilidade, abrindo espaço para um velho dilema da ciências progresso versus ética, cientistas como stephen hawking assinaram um baixo assinado onde se mostravam contrários a ideia do emprego de tal tecnologia no ramo militar, porquê uma carta branca para máquinas matarem homens seja a produção da primeira espécie com capacidade de extinguir o home sapiens. A produção dessa tecnologia poderia agrupar toda a informação produzida pela humanidade, jogado na rede, fazer associações para solucionar problemas milenares, esse sistema teria de ter diversos códigos de segurança, onde muitos deveriam ser feitor sem o envolvimento de tecnologia para eliminar riscos do sistema vim a ser hackeado. o intuito da ciência é responder e solucionar problemas, essa ferramenta provavelmente facilitaria a sintezi de um mundo ideal, entretanto esse advento tecnologia deve ser bem estruturado e respeitar a ética.