A tecnologia no cotidiano

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Há muitos anos começou a ser discutido sobre o avanço da tecnologia e seus benefícios, como a diminuição da poluição ambiental e a substituição da mão de obra humana. A primeira revolução industrial que ocorreu no século XVIII, na Inglaterra, teve como fonte energética o carvão mineral e o motor a vapor que eram inovações na época, porém as mesmas causam a poluição do ar e problemas na camada de ozônio, como o chamado "buraco na camada de ozônio", por conta da combustão. A utilização das máquinas pode ajudar a diminuir esses problemas, pois a sua fonte é de eletricidade e não causam tantos problemas para o meio ambiente. Além disso, as novas tecnologias também têm ajudado nas empresas e em trabalhos agrícolas, substituindo a mão de obra humana, o que causa uma otimização do trabalho. Essa substituição se dá desde as décadas de 1950-60 com a terceira revolução industrial que ocorreu no Japão, também chamada de revolução técnico-científica. É necessário, portanto, que haja a utilização das máquinas em trabalhos que são difíceis de ser realizados por humanos ou que causem problemas ambientais , com o objetivo de otimizar a produção e preservar meio ambiente.