a tecnologia atravessa gerações

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A tecnologia envolve o desenvolvimento de aparelhos que lidam com a distribuição da informação de forma cada vez mais veloz. As tecnologias primitivas envolvem a descoberta do fogo, a invenção da roda, da escrita, as medievais englobam invenções como a prensa móvel, as militares envolvem a criação de armas e tecnologias das grandes navegações, as invenções tecnológicas da Revolução Industrial geraram grandes transformações no processo produtivo. Mas quais seriam as tecnologias da atualidade? Os avanços técnicos-cientificos proporcionaram enormes benefícios no âmbito cultural, social, educativo, no campo produtivo e da saúde. A evolução dos transportes e dos meios de comunicação permitiu ao ser humano uma maior eficiência no deslocamento e na comunicação a distancia, no ambiente escolar permite aos professores e alunos realizarem novas dinâmicas e técnicas que auxiliam no processo de ensino e aprendizagem, para a medicina trouxe novos aparelhos que proporciona o desenvolvimento na identificação de doenças, em pesquisas e na fabricação de medicamentos e vacinas pra a cura e prevenção das mesmas, assim como a invenção de órgãos artificiais e próteses para substituir membros perdidos. Apesar de tais benefícios, a atuação das novas gerações vê os aparelhos tecnológicos como suporte essencial para a realização de pequenas atividades cotidianas, o trabalho do homem do lugar ao trabalho mecânico, a inteligência humana, a capacidade de raciocina de criar desenvolver esta dando lugar a inteligência artificial diminuindo assim as tarefas físicas e intelectuais da população, tornando-a cada vez mais dependente e submissa as tecnologias. A tecnologia é de fundamental importância para a sociedade, porem precisa ser utilizada de forma inteligente para não tomar o lugar do desenvolvimento humano, pois como já dizia Jonh Locke “a nossa mente e como uma tabula rasa” todo conhecimento humano e adquirido por meio do sentido e desenvolvido pelo esforço da razão, pela capacidade de criar, desenvolver e executar ações e conhecimentos.