A revolução racional

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Os humanos empenham-se cada dia mais para se superar, demostrando que sua racionalidade floresceu, contrapondo aquilo que os antigos filósofos ditavam. Com exemplo de Sócrates, que informava que o homem deve ser humilde perante a razão, não é possível saber ao fundo sobre tudo. Mas agora os tempos são outros as pessoas evoluíram, se tornaram mais sábias e inteligentes, E assim refletiram, já que um só homem não pode adquirir total conhecimento sobre tudo, criaram os computadores, capazes de aderir muitas informações em um pequeno espaço de armazenamento. Dessa maneira dá-se o progresso da sociedade alienada, vidrada por tecnologia em qualquer instancia e assim se deixando dominar. E os grandes gênios são ''tampados'' por essa transformação, pois desde crianças são empenhados a estudarem para se especializar e evolui-las. E as pessoas que admiram e usufruíram desses novos equipamentos não sabem sequer o nome de quem os criou. Não se conhece mais, nomes como o de Albert Einstein, capaz de transpassar seu conhecimento ao mundo e revoluciona-lo com a criação da bomba-atômica. Em que atordoado com sua criação e do que o homem pode fazer com ela, se amedrontou das pessoas de sua própria espécie. Capazes de dar término a uma guerra, lançando bombas e destruindo duas cidades japonesas, e dividir o mundo em dois blocos, em uma disputa de poderio bélico. Hoje o homem entra novamente nessa disputa de quem manifesta mais tecnologia e evoluiu mais a robótica ou alienou mais pessoas para sua maior adesão. Com isso o homem se tornou um ser sem autonomia perante essa evolução , escondendo-se atrás da tecnologia e impera sobre seu domínio. Então, para amenizar essa discrepância é preciso diminuir tantos créditos a tecnologia e valorizar primeiramente o ser humano, com a inserção de palestras e cursos de cunho educacional, para instruir as pessoas no uso e evolução dessa nova tecnologia dominadora.