A revolução artificial

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Sendo no futuro os robôs substitutos de todas as atividades não desejadas pela humanidade, iremos viver apenas de prazer. Conforme a tecnologia voltada a IA(Inteligência Artificial) avança, temos robôs fazendo diversas tarefas que antes eram feitas por pessoas. Logo teremos quedas em empregos onde exige baixa qualificação profissional e alta em empregos que exigem altas qualificações profissionais e técnicas. A IA já está substituindo mão de obra de baixa qualificação, um exemplo é a Amazon que usa robôs para organizar os estoques que serão repostos por novos. Não é mais tão necessário enviar astronautas para o espaço se podemos enviar um robô que coleta dados importantes, e os envia apenas se forem realmente importantes, sabendo assim, reconhecer facilmente diferentes tipos de dados. No futuro, um carro que possui IA para impedir do motorista bate-lo será algo extremamente comum e seguro, viso que a tecnologia já existe, mas ainda falta implementar. O problema da IA surgi no momento em que muitas pessoas começarem a perder seus empregos por se tornarem obsoletos. Uma pessoa que resolveu limpar chão de uma fábrica e se encontra satisfeita, poderá ser substituída por uma máquina que pode fazer o mesmo de forma muito mais rápida e sem se cansar, mas obviamente que a IA exige manutenção e reprogramação. Logo será normal o número de empregos nessas áreas de manutenção de IA e programação aumentarem gradativamente. Um programador hoje em dia é requisitado pelo mundo inteiro para diversos cargos que envolve IA. Imaginando hoje um cenário onde a IA está em implementação, temos também que imaginar o que irá acontecer com outras áreas que a IA irá substituir. O luxo que um robô pode oferecer é muito grande, mas os problemas que um ser humano oferece são maiores. Realocação e valorização de certas áreas técnicas são necessárias para futuramente evitar problemas com desemprego em massa. As pessoas devem ser mais valorizadas, mas o futuro não pode parar por causa disso, as consequências seriam igualmente problemáticas.