A relação do homem e o software

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Sabe-se que há anos o homem busca a modernização das máquinas. Seu objetivo principal é, cada vez mais, aproximar a " Inteligência Artificial" à humana, ou seja, querem que os computadores façam atividades que são melhores dominadas pelos seres humanos. Isso, obviamente, tanto pode ser proveitoso, quanto prejudicial à humanidade. O desenvolvimento da " Inteligência Artificial" traz consigo avanços tecnológicos nos mais distintos setores da sociedade. Dentre eles podem-se citar, por exemplo, tratamentos medicinais e o crescimento da indústria e do comércio. Portanto, tal avanço aumenta significativamente a qualidade de vida da população , bem como, o progresso da economia. Outrossim, ao se examinar o avanço tecnológico provido pelos estudos da " Inteligência Artificial", verifica-se que prejudica a relação de empregos para a sociedade, haja vista, que trabalhadores especializados perdem espaço no mercado para a automação, cenário outrora vividos nas revoluções industrias que ocorreram no mundo. Além disso, pode-se verificar também o comodismo físico que vive a geração "Z". Hoje presencia-se um cenário onde,crianças trocam atividades físicas, recreativas por atividades virtuais, um problema crônico que atinge também adultos. Assim, a realidade é uma projeção de indivíduos, cada vez, mais sedentária e, consequentemente, doentes. Ora, se, apesar dos benefícios que " Inteligência Artificial" pode proporcionar à população traz consigo problemas como a diminuição da oferta de empregos e o comodismo físico. Logo, medidas como melhorar a capacitação do empregado, de forma a acompanhar o desenvolvimento tecnológico, bem como, incentivo à prática de exercícios, são atividades que podem levar o ser humano a conviver em harmonia com a tecnologia.