A realidade como um filme futurístico

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Com toda tecnologia advinda das Revoluções Industriais,hoje,é possível colocar em prática os estudos da área de pesquisa "inteligência artificial",que visa criar equipamentos simulando a inteligência humana.Apesar dos avanços tecnológicos terem contribuído para a humanidade, a IA pode trazer danos na sociedade,como o aumento do desemprego e desigualdade social. Em primeiro plano,deve-se destacar a problemática que as maquinas propostas por essa área de estudo pode causar, entre elas está o desemprego.Indubitavelmente,com esses dispositivos podendo substituir tarefas humanas,empresas visando o lucro e o pouco preço de mão de obra, vão rapidamente tornar suas industrias lotadas de maquinas,demitindo os trabalhadores e assim contribuindo para o aumento do desemprego,um grande problema social na atualidade. Além disso, somente a população mais favorecida iria ter acesso a esse nível de tecnologia. Indivíduos menos abastados tendo dificuldade de alcance contribuíram para o aumento do analfabetismo tecnológico e consequentemente o aumento da desigualdade social. Fica claro que apesar dos benefícios que as Revoluções Industriais trouxeram, é preciso ter cautela com os novos avanços.Cabe ao governo criar leis que limitem a substituição de maquinas por humanos, impedindo o aumento do desemprego ,como também levar para comunidades tangentes e para escolas acesso tecnológico,evitando o analfabetismo digital e a desigualdade nesse âmbito Escolas devem promover debates sobre a real necessidade de todos esses avanços, permitindo jovens pensarem sobre o que deve tornar- se realidade e o que deve permanecer em filmes futurísticos.