A necessidade tecnológica

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A tecnologia é um ramo necessário para a vida humana. Computadores, celulares, televisões e até robôs, fazem parte diariamente desse padrão social. Hoje em dia, não tem possibilidade de viver sem esses dispositivos. O século XXI, é responsável por grandes descobertas informacionais. A criação de robôs para o uso diário ou programado para salvar vidas, tem sido atualmente, o panorama utilizado para geração de capital. Em países como China e Japão, tornou-se comum grandes fábricas e eventos para que haja debates e palestras para essa grande área informacional. No Brasil, não possui muitos investimentos nessa comunidade, universidades e cursos técnicos, elaboram uma matriz curricular pouca e precária. O antropólogo Roberto DaMatta, até afirma, que o país entrará nessa nova expectativa mundial somente no século XXII. Fica claro, portanto, o déficit que a sociedade brasileira possui. Faltam profissionais para a fabricação de tecnologias nacionais. Contudo, a implantação de uma disciplina específica na educação básica, seria essencial, com o intuito de promover debates, convenções entre escolas para trocarem experiências e com isso obter grandes autores de projetos tecnológicos. Assim, poderemos ganhar o devido espaço no cenário mundial, sabendo que é uma necessidade humana, logo gerando novas oportunidades e construindo um futuro melhor.