A geração "Z" e o desenvolvimento brasileiro.

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Ligados fortemente a tecnologia, a geração “Z” procura sempre inovar com maior praticidade e facilidade em tudo que fazem, querem e exigem das tecnologias, que de acordo com as demandas se tornam cada vez mais inteligentes, como por exemplo, a possibilidade de simular e resolver problemas usando a capacidade cognitiva racional, assim como a do ser humano. Amigo de Platão, Arquitas de Tarento, criou uma espécie de pássaro mecânico, o qual deu o nome de “Pombo”, há pelo menos 350 anos a.c. Podemos observar que a vontade de criar robôs que respondem a nossos comandos não são de hoje, a chamada geração Z, de jovens a partir de 1995, que está a égide de uma tecnologia rapidamente mutável e infinita, encontra problemas ao mesmo tempo que encontra facilidades, já que desde o advento da revolução industrial, gera desemprego em fator dos sistemas de automatização, fazendo empresas preferirem mão de obra mecanizada - baixos custos a longo prazo, alto aproveitamento da carga horária e garantia de qualidade laboral - do que a mão de obra viva – cara a longo prazo, com baixo rendimento algumas vezes e qualidade laboral falha. Embora maior parte dessa geração ter acesso à internet, muitos jovens, principalmente de comunidades carentes, sentem estar atrás quando se trata das evoluções tecnológicas no Brasil, que nos remete ao problema arcaico do país, a desigualdade social. Visto que a geração ”Z” são futuros empregadores e representantes do país, é dever do Estado tomar medidas que possibilitem o acesso de todos a estruturas de informação como a internet, o que não deixa de ser um investimento grande para o desenvolvimento do país, já que é a geração prometedora da mudança de conceitos no mundo.