A geração que virou escrava da globalização

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Desde a sua invenção, a tecnologia foi bem aceita pela sociedade. Seu aperfeiçoamento permitiu que a vida do homem tornasse mais eficaz em rela-ção a qualidade e tempo utilizado. Esta é a maior característica da Geração Z, que desde o berço sofre influência da tecnologia em sua vida. Diferente da geração Y e Z, a atual geração esta transformando o seu método de pensar. Antes, os jovens apresentavam um ideal semelhante aos pais e familiares; hoje eles abrem mais a mente de acordo as informações que vão obtendo do mundo. Isso permite que seu senso crítico se abranja e come-ce a exigir mais de si mesmo, embora muitos se percam na alienação que a internet e redes sociais oferecem. A tecnologia influenciou, principalmente, o método de ensino atual. Essa globalização é vista positivamente visto que os jovens tem uma boa formação em sua carreira profissional, por meio do que a internet oferece de informações e conhecimentos. Esse meio tornou-se parte integrante da vida do homem, por isso vestibulares e concursos vem cobrando ainda mais do potencial do jovem. Esta é uma geração que forma mais empreendedores, devido a capaci-dade que o homem está obtendo. São mais exigentes quanto aos cargos que ocupam e em que área pretendem se especializar, diferente de décadas pas-sadas, onde a população estava dispostos á qualquer cargo que lhe ofereces-sem. São conceitos adotados desde crianças que no decorrer da vida vão aperfeiçoando. Percebemos que toda essa modernização é favorável ao homem na sua relação com o mundo. Porém, é importante ressaltar que enquanto estes pro-fissionais se tornam empreendedores do futuro, a população que vive na precariedade e miséria sofre com a imposição dos cargos e salários inferiores. É importante a ação do governo ao impor a educação pública á presença da tecnologia, assim como professores qualificados.