A Geração do Agora

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

"Geração Z", este é o modo como os adolescentes nascidos desde 1990 são chamados. Ligados cada vez mais à tecnologia, os jovens vêm se distanciando do mundo real para ficar durante mais horas conectados, o que apesar de ser mal visto por uns, pode beneficiá-los de diferentes maneiras no mundo em que vivem diariamente. Esses "zapeadores", outro exemplo de como podem ser chamados, possuem uma alta capacidade de absorção de diversas informações devido ao avanço da tecnologia, que os possibilita realizarem diversas atividades ao mesmo tempo, como assistir à televisão, utilizar o computador e mexer em seu Smartphone. Em contrapartida, apesar de terem o mundo na palma das mãos, como as notícias de catástrofes, epidemias e revoluções, acabam não se aprofundando naquilo que veem e escutam, fazendo com que esses conhecimentos se tornem parciais, acabam esquecendo-se deles rapidamente. Por outro lado, ao nascerem no ápice da inovação tecnológica e rodeados de informações, essa relação faz-se disposta a inovar e promover melhorias no meio onde vivem, tais como a comunicação, urbanização e os projetos a favor do meio ambiente. Em síntese, o uso excessivo dos eletrônicos faz com que os adolescentes sofram com a desatenção. Diante desse problema, é notório ressaltas que atividades extracurriculares são de suma importância para não apenas ligá-los um pouco ao mundo real como também para que possam sentir as emoções de viver em sociedade.