A espetacular geração Z

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A chegada da geração Z quebrou a estrutura da sociedade conservadora. Estimulados a procurar tudo na Internet através de aparelhos modernos como smartphones, tablets e computadores eles provocam uma mudança extraordinária no meio organizacional em que vivem, afetando todas as pessoas em sua volta. Nascidos em uma época onde a globalização já estava implantada, os jovens são acostumados a receber informações de todos os lugares do mundo em apenas alguns segundos, em consequência conseguem ter contato direto e simultâneo com qualquer parte do mundo sem sair da própria cama. Ao contrário das pessoas mais velhas, a geração Y tem contato direto com todos os meio tecnológicos ao mesmo tempo e conseguem assimilar facilmente as informações que lhes interessam. Prova disso são estudantes que afirmam ter um melhor desempenho escolar quando escutam música enquanto estudam. Porém essa realidade artificial pode provocar a infelicidade de toda uma geração. Grande parte dos jovens não tem noção de como é difícil chegar ao sucesso profissional e pessoal, causando uma grande decepção quando se deparam com as dificuldades da vida. Para saírem dessa frustração muitos jovens praticam a "felicidade editada" que é uma falsa felicidade exposta em redes sociais através de fotos, frases e vídeos o que pode provocar problemas de relacionamento e depressão. Essa geração deve ser acompanhada de perto por sociólogos em uma análise comportamental de suas relações com os estudos, família e lazer. Aos jovens cabe o compromisso de assumir responsabilidades e de desenvolver a maturidade o mais cedo possível. Assim o Brasil terá uma geração saudável e produtiva nas próximas décadas.