A era da modernidade

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

Inteligência artificial (IA) é uma área que vem sido estudada academicamente desde os anos 50, mas agora em pleno século XXI ela se torna surpreendente. Indústrias e famílias entram cada vez mais nesse meio, buscando a modernidade e praticidade que a tecnologia trás consigo. Famílias de toda parte do mundo, procuram tecnologias que facilitam seu dia a dia, tornando tarefas que pareciam visualmente difíceis, em coisas simples. Mas é claro que toda essa praticidade é merecidamente graças à inteligência artificial implantada em maquinas, na qual uma de suas metas é essa, facilitar e atender necessidades da sociedade. A tal maneira que elas são utilizadas, é de extrema importância, pois o seu excesso pode vim trazer malefícios, onde pessoas deixam todo trabalho para seus escravos artificias e não se importam com os trabalhos domésticos, que são importantes exercitadores tanto fisicamente, quanto mentalmente. Na área industrial, a grande produção em pouco tempo e o domínio dos patrões sobre as maquinas, mostra que a tecnologia desenvolvida é cada vez mais surpreendente. Com certeza há grandes benefícios, mas o índice de desemprego causado pelo seu rápido desenvolvimento é trágico, o porquê disso é simples, os capitalistas não as paga e também não as fornecem direitos trabalhistas, pelo ao contrario, eles as forçam ao máximo, para que sua produção gere lucros cada vez maiores. Então, tanto para meios familiares ou industriais, deve-se ter certo controle com o excesso do uso de tecnologias, pois junto com suas praticidades elas também trazem seus males, se usadas de má forma. A grande produção pode trazer muitos lucros, mas não é permanente, pois vão trazer superprodução, onde o preço dos determinados produtos produzidos em grande escala sofreram um declínio, mostrando que não adianta expulsar toda mão de obra humana, com ela ou sem ela o lucro não vai se alterar muito. A sociedade pode usar esses meios tecnológicos, mas com cautela, para que eles não as abduzam completamente, de tal forma, que as tornem dependentes dessas tecnologias.