A era da conexão

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A chamada geração "Z" que compõe nosso atual período histórico, é composata por jovens que foram inseridos na revolução tecnico-científica, e que desde sempre o uso de tecnológias esteve presente em suas vidas. Donos de uma inteligência artificial, basta apenas poucos cliques para que se tenha acesso às diversas informações. A internet assume na vida desses jovens um papel quase que vital, uma vez que, está conectado é algo necessário. De acordo com o sociológo Zygmunt Bauman, essa necessidade de estar sempre conectado com o mundo virtual, faz com que as relações presenciais sejam afetadas. Já que, não é difícil encontrar ou conhecer uma pessoa que ja passou ou passa horas em frente a uma tela de computador ou celular. É valido salientar, que essa "depêndencia" embora exista entre jovens que moram no campo, é mais comum entre jovens residentes da cidade. Pois, por trás desse pretexto, extiste todo um contexto social. O uso das tecnologias é realmente necessario e importante, entretanto deve-se ter disciplina ao usar os recursos tecnológicos, e não deixar que este nos afete, no que diz respeito a nossa saúde e ao nosso convívio social. Para tanto, a família e a sociedade assumem papel fundamental de educar desde sempre as crianças e jovens que fazem parte dessa geração, ja dizia Chico Xavier:" Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim".