A dinâmica tecnológica atual e seus efeitos à humanidade

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

É inegável que após a Segunda Guerra Mundial o processo de desenvolvimento de novas áreas do conhecimento , como a robótica, ganhou força. O interesse pela construção de máquinas artificialmente inteligentes, desde então , perpassou as décadas com o objetivo incipiente de trazer benefícios à humanidade. Tendo em vista a crescente dinâmica da tecnologia, pode-se afirmar que os interesses e objetivos outrora visados vêm sendo consolidados na "atual geração do futuro". A Revolução Tecnológica do século XX trouxe grandes avanços para os sistemas de informação e comunicação. A praticidade e comodismo proporcionados pela modernidade são fatores decisivos para que os cientistas busquem inserir nas máquinas comportamentos semelhantes aos dos humanos. Com isso , os pesquisadores esperam unir a capacidade intelectual ao trabalho computacional a fim de serem úteis em diversas áreas, como já observado em equipamentos usados pela NASA. Entretanto, conforme abordado pelo filósofo Pierre Lévy, a interação entre internet e sociedade deve levar a uma cooperação entre indivíduos , proporcionando uma inteligência coletiva e benéfica a todos. Quando isso não ocorre , há um desequilíbrio entre ambos, supervalorizando um em detrimento do outro. Com isso, pode - se inferir que , apesar de a inteligência artificial trazer grandes benefícios , seu desenfreado crescimento pode se sobrepor aos interesses da humanidade , acarretando assim malefícios à mesma. Diante disso, conclui-se que muitos serão os benefícios proporcionados pela inteligência artificial, desde que seja constantemente supervisionada pelo Estado de cada país e tenha a recíproca colaboração de seus idealizadores para que assim seja possível ser o maior evento da história humana, e não o último deles.