A Antagonista

Inteligência Artificial: A geração ‘Z’ e o futuro são agora.

A inteligência artificial vem tomando espaço na sociedade contemporânea, em conjunto disto, uma expansiva comunidade compreende que a mecanização de diversas tarefas vai, eventualmente, tomar o posto da manufatura humana. A razão pela qual este gruo social conclui que o trabalho robótico ira substituir meios artesanais de produção encontra-se na vasta veloz expansão tecnológica atual, no consumismo insaciável e acima de tudo o capitalismo global, que impulsiona, cada vez mais , a larga produção de materiais manufaturados, que de interliga aos dois pontos posteriormente citados. Apesar desta linha de pensamento comum, diversos pesquisadores e sociólogos afirmam que este avanço tecnológico podem fornecer uma expansiva lista de diversas vantagens para a área empresarial e garantir segurança ao trabalhador. Estes, também afirmam, que não é necessária a preocupação com o impacto da inteligência artificial na industria em relação aos empregados e empregadores, pois esta, pode gerar mais áreas de emprego e subseguidamente pode aprimorar áreas de trabalho já existentes. Um exemplo esta presente na área da medicina, conhecido popularmente como "nanobots". Esta tecnologia é utilizada pelo mundo em poucos hospitais exclusivistas, com autorização científica. Esses robôs auxiliam em tarefas de extrema precisão,onde pacientes correm riscos de vida e somente esses pequenos robôs tem capacidade de executar uma operação tão complexa e delicada. Em súmula, o maior problema por traz da polêmica inteligencia artificial, esta no senso comum que à trata como vilã. É necessário buscar ajuda de sindicatos e do sistema midiático brasileiro para expor os benefícios deste grande avanço para a industria e seus funcionários, para que esta tecnologia possa ser vista como a mais forte e nova aliada da sociedade brasileira.