A vida ambiental brasileira

Impactos da flexibilização das leis ambientais brasileiras

Em pleno seculo XXI, em meio a uma crise econômica mundial, surge mais uma agressão direta a nossa sociedade ,o projeto de flexibilização las leis ambientais em nosso país traz consigo uma série de impactos negativos ecológicos e sociais. Tomando como base um dos maiores desastres ambientais, está o desastre de Brumadinho. Centenas de mortos, vidas devastadas pela falta de fiscalização das usinas de mineração e resíduos. O ministério do meio ambiente já vem sofrendo a décadas com o corte de recursos e investimentos. O problema que ao afrouxar as regras e normais de licenciamentos ambientais nos trariam uma série de danos: Como o acontecido em Brumadinho ,pessoas ainda não restituirão suas vidas, não existe mais possibilidade de pesca pois os rios estão poluídos com os rejeitos de minério, não há mais caça, índios recorrem a industria e a supermercados para se alimentarem. Ainda há tempo para evitarmos novas agressões sociais, precisamos fortalecer os ogão ambientais, dando-lhes recursos físicos e financeiros para desenvolvimento de uma fiscalização eficaz e rápida.Pular uma fase de fiscalização podem significar pular ciclos de vidas .