Tragédia em Mariana.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Em novembro de 2015, em minas gerais acontecia aquilo que ficou conhecido como “Desastre em mariana”, o rompimento das barragens de Samarco que acomodavam rejeitos da mineração de ferro, dizimou boa parte da fauna do rio que banha o município, e obrigou muitas famílias que moravam próximos das barragens, a se mudarem dali, pois a lama contaminada, condenou uma parte considerável do município. De acordo com pesquisas publicadas no site “G1.com.br” o município de são bento ira sofrer com reflexos do desastre por muitos anos, já que foram constatados altos níveis de chumbo nos rejeitos, o que pode ser nocivo a vida, tanto humana como de animais, e foi encontrado um nível alto dessa substância no principal rio que banha a região. Após este acontecimento foi notável uma grande comoção nacional, muitas pessoas se disponibilizaram a ajudar as vítimas do acidente, com contribuições que iam desde roupas e alimentos até ajuda monetária, foi notório o sentimento de compaixão nacional com a população de são bento. Foram registrados postos de coletas de doações para serem distribuídas entre as pessoas atingidas. Alguns moradores próximos que não foram atingidos, disponibilizaram suas casas com um primeiro amparo para os desabrigados que não teriam para onde ir em um primeiro momento. Este cenário, fez despertar o lado mais humano de muitos, foram deixados de lado, diferenças, disputas, desavenças para todos se unirem em um proposito ajudar o próximo. Talvez seja este, o brilhante em meio a lama, uma experiencia para ser recordada por muitos anos, um exemplo de que nem tudo está perdido.