Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Relativo à tragédia em Mariana, é possível afirmar que causou uma imensa degradação ao meio ambiente e a milhares de pessoas daquela região. Isso se evidencia não só pela falta de monitoramento da empresa como também os danos proporcionado ao rido doce pela lama tóxica que continha na represa. Podemos perceber que o rompimento da barragem da cidade de Fundão, proporciona-se pela Samarco não ter os devidos cuidados com excesso da água, como diques de filtração, barreiras flutuantes, etc. A biologia tem comprovado com Darwin que, nem neste caso a sobrevivência é para aqueles que se adaptam a novas circunstâncias. Além disso, esse composto tóxico impactou 7 milhões de pessoas, atingindo o principal meio pluvial do Brasil, causando o assoreamento do rio e impedindo a passagem da luz, não deixando que as plantas fizessem fotossíntese. Vale ressaltar que matou milhares de peixes, pelo fato de não haver oxigênio na água após esse desastre. Como retratava o filósofo matemático Platão, o importante não é viver mas viver bem. O governo, portanto, deve investir amplamente em alarmes nos povoados próximos as barreiras artificiais, a fim de que os habitantes possam ter tempo de fuga. As escolas, por sua vez, precisam apresentar anúncios aos estudantes, para que os jovens não apenas possas conscientizar-se mas também retratarem sobre esse acidente.