por que então os peixes morreram ?

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

No ano de 2015, com o rompimento da barragem, o rio ficou coberto de lamas, moradores ficaram doentes pela poeira que " invadia ": casas, ruas, comerciais e lugares mas próximos do rio. A vale mandou analisar a água, e confirmou que nas águas não tinha metais pesados. Por que então os peixes morreram?. Por conta da lama, e a recuperação do rio Doce pode levar cerca de 30 anos . A mineradora Samarco pagou várias denizações para as famílias das regiões mais afetadas. Mas se passando tres meses e meio, os moradores abandonaram suas casas, por causa das doenças respiratória que começaram aparecer pela poeira da lama. No jornal da " globo " em uma reportagem, morador diz chorando " que a água foi contaminada por metais pesados e que o rio não presta mais pra nada. uma analise feita pela Vale, confirma que no rio não contém metais pesados, esses metais podia trazer muitos problemas para a população de Minais Gerais. O rio foi coberto por lamas que impedia que os peixes recebessem a luz solar, provando assim a sua morte por asfixiais. As plantações ficaram cobertas de poeiras, assim, inibindo a sua venda e prejudicando os agricultores. Foi um desastre ambiental que vai levar décadas para ter suas águas limpas. Nesse sentido, torna-se evidente, a presença do governo para melhorar na fiscalização das mineradoras. Evitando assim, outro desastre igual o de Mariana. E por formas de tratamentos regulares, a recuperação do rio vai ser mais rápida, e população que foi afetada vai poder usar a água como antes.