Palavras comoventes nao resolvem problemas.

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

A tragédia de Mariana foi o maior acidente com barragens do mundo, causando grandes consequências ambientais e ao povo de Mariana após o rompimento de barragem da mineradora Samarco, lançando de 50 a 60 milhões de metros cúbicos de lama no meio ambiente, atingindo vegetações e edificações. Foi também comparada com os dois outros acontecimentos do tipo em Filipinas, sendo, a de Mariana considerada a maior catástrofe ambiental da história. Um dos principais impactos ambientais ocorridos pela tragédia são os problemas causados pela lama, que demorará anos para secar, sendo impossível realizar qualquer construção no local. A cobertura da lama também irá impedir o crescimento vegetal na região, e os rios que ela atingiu, causou morte aos seres vivos, como peixes e algas ali encontrados, devido a produtos prejudiciais contidos na lama. Este caso foi um grande exemplo da exploração capitalista. A mídia omitiu que as barragens já vinham apresentando problemas pela falta de cuidados necessários e pela carência de fiscalização que deveria existir corretamente, omitindo também que a lama era totalmente poluente. Os responsáveis pela tragédia devem ser punidos, houve irresponsabilidade social e falta de cuidados importantes das empresas, que devem investir o máximo na recuperação da região. O governo deve estudar quais foram os problemas que causaram essa tragédia com mais precisão para evitar outras falhas iguais e ter mais cuidados essenciais com outras barragens.