O que pode ser feito

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O rompimento da barragem de Mariana com certeza foi significativo, principalmente para a população que sofreu com o desastre. Foi uma enorme perda que poderia ter sido evitada. Foi uma perda de fauna, flora e humana que prejudicou muitas pessoas, principalmente aquelas que já tinham poucos recursos financeiros, como as que vivem da pesca, já que ela foi gravemente prejudicada com os milhares de peixes mortos com a ruptura da barragem. Antes da tragédia poderiam ter sido decididas algumas medidas para prevenir o ocorrido, porém elas não foram tomadas, com isto aconteceu, fatalmente, o seu rompimento. Caso houvesse uma melhor gestão nada disto teria acontecido e as desculpas dos responsáveis não serão satisfatórias, mas suas atitudes para o que deve ser feito agora serão. A partir de agora se devem ajudar as famílias atingidas com alimentos, roupas, casas novas e com o recolocamento no mercado de trabalho. Assim como se devem tomar medidas a fim de reparar os danos ambientais e as empresas responsáveis pelas represas devem elaborar planos para que desastres como estes não se repitam.