O desastre negligenciado

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

No dia 05 de novembro de 2015,ocorreu um desastre na cidade de Marina (MG),ocasionado pela ruptura da barragem de Fundão,propriedade da Samarco,que tem como acionista a mineradora Vale e a BHP Billiton,esse desastre proporcionou mortos ,desaparecidos , feridos e desabrigados , uma tragédia que poderia ser evitada , se não houvesse tanta negligência da Samarco e do Governo Federal. As Negligências por parte da Samarco foram várias ,como a falta de um plano contingencial, que seria medidas para serem tomadas caso ocorresse um acidente ,assim a Samarco não soube como agir efetivamente após o ocorrido,também ela não tinha um meio rápido de avisar a população do ocorrido , um problema que poderia ser resolvido com a implantação de uma sirene, além dela não ter tido um controle sobre a quantidade de rejeitos suportado pela barragem. Já o Governo Feral pecou em sua fiscalização , pois ela aconteceu de forma muito ineficiente ,pois existe apenas 4 fiscais para vistoriar cerca de 450 barragens no estado de Minas Gerais , também ele não tomou medidas efetivas para ajudar na restauração do importante Rio Doce , que abastece várias cidades da região. Portanto , a vários motivos para se concluir , que o acidente em mariana poderia ser evitado se não fosse negligenciado,agora resta a Samarco e o Governo Federal tome medidas , como a melhora da fiscalização das barragens , criação de planos contingenciais, implantação de sirenes ,assim evitando que ocorra novas tragédias .