O ainda persistente problema da barragem

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Até quando o Brasil, berço de uma invejável diversidade natural, e esplêndida capacidade energética ira permitir que o maior desastre ambiental dos últimos 100 anos ( O rompimento da barragem de Mariana), continue sem uma solução a prejudicar vidas,pelo fato único de não desejar manchar a imagem dos grandes capitalistas e do próprio governo. O rompimento da barragem, aconteceu em novembro do ano passado, mas até o presente momento os responsáveis não apresentaram soluções plausíveis para o caso. Tudo que se tem como resposta é a lamentação e o pedido desculpas, que a Vale do Rio Doce apresenta a natureza que degradaram, a família, e vidas destruídas pela irresponsabilidade do monopólio minerador. O governo brasileiro não apresentou solicitações ou medidas com urgência para a dita empresa ,para que se buscasse a reparação para a tragédia, comprovando que tem receios de que a mesma manche a sua imagem, já que a tempos atrás já foi estatal e envolveu-se em diversos escândalos. A falta de compromisso do governo agrava ainda mais a situação do eco sistema do rio, e da população que ficou desamparada depois da ruptura da barragem. é evidente, que o ministério do meio ambiente precisa tomar a frente do problema, já que foi neste setor o maior dos impactos, deve-se buscar a reparação imediata pois, as consequências a longo prazo podem vir a ser ainda mais graves, é necessária as respostas e medidas ativas da Vale , para com as vidas e a natureza que arruinaram, o Brasil não precisa de persistentes problemas, e sim de urgentes soluções.