Negligência de Mariana

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Ultimamente no mundo capitalista que vivemos, a produção é essencial para esse modelo econômico . Por fatos de o Brasil ser rico em matérias-primas a grande exploração desses recursos na região de Minas Gerais é extrema, principalmente no que se diz a respeito do ferro, pela grande quantidade que se encontra. Mais com o aumento da produção, à necessidade de criações de barragens para armazenar os lixos residuais produzidos da extração . Pela negligência de órgãos fiscalizadores nessas barragens aconteceu a maior catástrofe ambiental do gênero. Por fato do rompimento dessas barragens, acarretou inúmeros problemas nas regiões Centro-Oeste ,Sul e na até na área do oceano Atlântico. Causando perdas matérias como: casas e propriedades de pessoas que viviam próximas da região e além de inúmeras fatalidades gerando diversas mortes e desaparecimento de habitantes. Em consequência disso a maior perda à ser citada é a do nosso ecossistema, que inutilizou o rio doce, em que se era bastante aproveitado pela populações em atividades de pesca, pecuária ,agricultura e além de ser utilizado como único abastecimento de água das cidades próximas, na qual séries de pessoas ficaram sem acesso a mesma. As empresas mineradoras que trabalhavam naquela região diante de todo seus lucros, ainda são incapazes de reverter todo dano a biodiversidade. Ainda por cima a falta de soluções da parte do governo e das empresas gera maior revolta na população, pelo fato de o Brasil ainda possui setecentas barragens desse gênero, causa medo nos habitantes que volte acontecer novamente. Em função do exposto, conclui –se que pela grande quantidade de lixos residuais tem que acontecer criações de mais barragens, mais manutenção dos órgãos fiscalizadores para não voltar acontecer o ocorrido, e a imposição de leis mais severas a esses tipos de empresas mineradoras.