MARIANA NÃO DEVE SER ESQUECIDA!

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Em novembro de 2015, no distrito de Bento Gonçalves, estado de Minas Gerais, ocorreu o maior desastre ambiental dos últimos 100 anos. O desastre foi causado pelo rompimento das barragens, ocasionado o deslizamento de lama. A mineradora Samarco, a qual tomava conta da área e realizava suas atividades, é a considerava culpada pelo ocorrido. Centenas de famílias foram tiradas de suas casas por conta do deslizamento de lama. Esta que, tomou conta de praticamente tudo. A lama chegou até mesmo em alguns locais no estado do Espírito Santo, no entanto, até agora a mineradora não foi punida pelo desastre ambiental a qual tem culpa. O ministério publico está com o processo em andamento, entretanto não há previsão para julgamento. O desastre ocorrido em Mariana, no distrito de Bento Gonçalves, trouxe a tona a questão ambiental, a qual não havia um cuidado por parte das mineradoras e outra companhia seja por contenção de gastos, ou por negligência da empresa. A população toda tomou consciência da importância da preservação e utilização correta dos recursos naturais, os quais temos o privilégio de possuir, sendo o Brasil um pais tão rico em relação a recursos. Portanto, cabe à população pressionar as autoridades, para que esse ocorrido não caia em esquecimento. Visto que, caso não haja punições severas, pode-se, daqui a algum tempo, acontecer uma situação semelhante a essa, podendo ser, na pior das hipóteses, mais grave do que o ocorrido em Mariana. ~Caro colaborador, Caso corrija esta redação, poderia me dar um parecer com quantos pontos me daria caso fosse o ENEM e o que posso fazer para melhorá-la? Obrigada :D