Mariana entre lágrimas e lama

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O terrível desastre em Mariana já se completa 5 meses, e tudo o que vem causando são desastre e mais desastres. Após o rompimento da barragem de rejeitos da mineradora Samarco, os subdistritos próximos ao local foram devastados pela torrente de lama e rejeitos, matando 19 pessoas e arrasando os subdistritos e o ecossistema do local. Vários cidadãos dos locais atingidos estão sem o abastecimento de água e moradias, a lama atingiu o rio Doce, o principal rio que abastecia os subdistritos, alguns abastecimentos de água foram montados em suporte as pessoas desses locais e doações solidárias foram feitas em ajuda as vítimas, e moradias também foram reservadas para as que perderam suas residências. A mineradora Samarco foi a culpada por esse rompimento, pois o mesmo já se encontrava com perigos de rompimento e nada foi feito para impedir que essa tragédia acontecesse. Pessoas morreram, famílias ficaram desabrigadas e o ecossistema local arrasado, e até agora tudo o que a responsável pede é a compreensão, e nessa fatalidade, compreensão parece ser o calmante para essa situação, o que mostra o quão irresponsável essa mineradora é, e além disso, age como de maneira como se tivesse um lado inocente e imprevisto, e não visando o lado de quem realmente está sofrendo com toda essa barbaridade que entrou para história. Os serviços que a Samarco está prestando é mais do que obrigação, e sempre deve estar disposto as necessidades das vítimas desse ocorrido, visando sempre corrigir os estragos feitos por ela mesma. Com todos esses problemas aparente, o estado deve fiscalizar e punir a empresa responsável pelos danos ao meio ambiente e as vítimas, e ajudar também as vítimas junto com a Samarco, que deve de obrigação continuar a prestar total suporte e reduzir os estragos feitos ao meio ambiente