Mar de lama assola vidas em Mariana

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

O deslizamento das barragens em Mariana, trás prejuízo a população e a cidade com um mar de lama que assola a vida da população. A devastação foi tão grande, de modo que os prejuízos são incalculáveis, o que mostra o desprezo de entidades privadas e públicas com a questão ambiental falada a anos. Negligência foi um dos motivos que acarretou o maior desastre ambiental da atualidade que se estende desde Minas Gerais ao Espirito Santo. Visando lucros exacerbados, a Samarco deixou de lado protocolos de segurança que poderiam ter evitado a contaminação da foz do rio doce com minerais pesados, de maneira que causou a devastação da fauna e da flora, tirou da população seu meio de sustento matando animais como peixes e dezena de pessoas. Em meio a um senário de tristeza em que a população perde suas casas, patrimônio histórico, familiares e emprego existem uma minoria que entende como injusto as multas a serem pagas por uma tragédia dita acidental. Cabe agora maior intervenção por parte do ministério do meio ambiente e da policia federal, fiscalizar e multar entidades que negligenciam normas de segurança e dar mais assistência à população, para que elas não venham no futuro sofrer com o descaso do governo.