Impactos referentes ao desatre de Mariana

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

No que se refere ao desastre de Mariana, é possível afirmar que tal, foi a maior catástrofe ambiental da história. Tendo em vista não só o impacto ambiental, mas também o quanto a população foi afetada. A medida que a lama ia atingindo os rios, ela foi causando a morte de todos os organismos que pudessem ser encontrados ali, como por exemplo, os peixes, que morreram em razão a falta de oxigênio. Segundo o Portal do Governo Brasileiro e de acordo com o Ibama, dos peixes que ali viviam, 11 espécies eram classificadas como ameaça de extinção e outras 12 existiam apenas ali. A população passou a enfrentar a falta de água, pois grande parte das cidades dependiam dos rios que foram afetados. A maioria das pessoas que ali viviam, ficaram sem suas casas e demais bens, além dos pescados que retiravam dos rios o seu sustento, e que com a lama e consequentemente a morte dos peixes, perderam isso. Com o rompimento da barragem, foi provocado grande impacto ao meio ambiente e a população. O governo e os cidadãos deveriam se unir, tendo em vista a reconstrução do município, já que os impactos causados ao meio ambiente, foram considerados irreversíveis.