Falta de comprometimento

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Para termos uma melhor noção do quão grande foi a irresponsabilidade da empresa Vale e consecutivamente o tamanho do desastre podemos levar em comparação os dois últimos desastres nos 100 anos anteriores . A segunda e a terceira catástrofe somadas não ultrapassam os números aterrorizantes de Mariana. A preocupação da instalação vem já muito cedo quando Drummond já citava em seus poemas o grande mal do capitalismo para a sociedade. É gratificante ver o trabalho de muitos causando o enriquecimento de poucos, deixando literalmente a vida de seres humanos em segundo plano. Observar a falta de preocupação de grandes empresas perante seus funcionários é também indagante. Da a parecer que palavras de comoção seriam o suficiente para a grande perda das famílias e também a todo estrago ambiental. Não podemos deixar de lado a importância da correta fiscalização de órgãos públicos, que poderiam sim ter evitado o desastre ambiental que até hoje causa amargor nas famílias. O desastre deixa um rastro visível quando afirmamos que ainda não foram encontrado todos os desaparecidos do incidente. O desastre de Mariana foi um dos maiores do mundo de todos os tempos, deixando um prejuízo inicial de 1,2 bilhão de reais só em MG. Temos esperança que a catástrofe sirva de exemplo para todas as outras empresas que tem suas barragens irregulares e também que isso nunca mais volte a se repetir.