Destruição em massa

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

A destruição da barragem do fundão, expôs o maior desastre ambiental e social dos últimos 100 anos, provocando a destruição do distrito de Bento Rodrigues. Que vitimou todo o ecossistema natural. O rompimento da barragem de rejeitos da mineradora Somarco provocou a maior desastre do gênero já registrado na história, ocasionando na total destruição de um distrito mineiro, uma vez que uma rachadura na parede de contenção provocou o inevitável rompimento, tendo em vista o vazamento de resíduos minerais que por onde passava registrava um completo senário de destruição, no qual teve destino ao distrito de Bento Rodrigues, que foi surpreendido por uma corrente de lama, ocasionando total destruição que provocou mortes e desalojamentos. Mas também proporcionou um grande desastre ambiental, ocasionando na poluição de rios que desencadeou um grande desequilíbrio na cadeia alimentar, aonde grande parte dos peixes vinharão a morrer, devido a alta concentração de lama, vindo a extinguir o oxigênio na água, tendo em vista a falta de alimentação as demais especies e também acabando com o sustento de diversas famílias provenientes da pesca, ficando impossibilitados de obterem o seu sustento financeiro. Alem dos rios a corrente de lama chegou ao Oceano Atlântico caracterizando um cenário desolador, vindo a acabar como os demais recursos provenientes como principal as espécies animais e também o recurso financeiro adquirido do sustento marítimo como a pesca e o turismo regional, abalando toda a região. Portanto, dessa forma deve-se haver a criação de um órgão responsável pela constante fiscalização e observação do estado físico apresentado pelas barragens de rejeito mineral, no intuito de estar precavendo acidentes desoladores, expondo a sociedade e o meio ambiente. É de extrema importância a instalação de dispositivos de segurança como sinais sonoros e visuais, em municípios próximos a áreas de risco no intuito de evitar um eventual acidente, alertando toda a população de uma possível situação de risco, havendo tempo para um evacuamento de seus lares, indo a procura de uma região segura, evitando acidentes e mortes.