Desastre Culposo?

Impactos: as virtudes do desastre de Mariana

Acidentes são comuns na sociedade e isso acontece devido a falta de consciência. No desastre acontecido em Minas gerais recentemente, mostra como a falta dela em perceber que a barragem não estava em condições de armazenagem de água era totalmente desconhecida. Em Mariana-MG, jornalistas comentam que o número de mortos não ultrapassa 20 pessoas e comentários relatam que chegaram em torno dos 120. Entre eles, estão os funcionários que trabalhavam na barragem no dia do acidente e a população que estava na cidade. Os cidadães e varias outra pessoas espalhadas por todo o Brasil, indignados com o fato, pedem que a empresa Samarco, dona da ex-barragem, reponha o valor em dinheiro destruído pela forte corrente da água que arrastou toda a vegetação e casas. Os fatos do acindente ainda estão sendo investigados, mas, há indícios que a estrutura que sustentava a água estava em condições precárias, como rachaduras no concreto. Com a observação deste fato, o responsável pela construção devia ter tomado decisões antes de tudo acontecer, pois não é nada normal uma barragem possuir rachaduras. Também, mas não provável, de que a fiscalização não estava sendo realizada. Portanto, este acidente que gerou mortes, destruição da mata nativa, solo etc, deve ser investigada com clareza e, se o ato for intencional, a punição aplicada, pois essa decorrência pode voltar acontecer em qualquer parte do mundo. Quanto as perdas econômicas, a empresa deve implantar a mata nativa perdida e as casas destruídas que sejam reconstruídas.